Consegna Diplomi di Qualifica Professionale Preaparazione Pasti 2015/2016

Martedì 11 ottobre 2016 alle ore 12.00 verranno consegnati i diplomi di Qualifica regionale di Operatore della Ristorazione "Preparazione Pasti agli alunni della classe quarta dell'istituto enogastronomico che nell'anno 2015/2016 hanno svolto con esito positivo l'esame di qualifica nel mese di maggio. Il percorso triennale è inserito nel percorso quinquennale così come previsto dall'accordo in Conferenza unificata Stato - Regione del 29 aprile 2010. Con la qualifica, lo studente può inserirsi subito nel mondo del lavoro in alberghi, ristoranti di varie categorie, in Italia o all'estero; in mense del settore pubblico (ad esempio ospedali e scuole) o privato (ad es. aziende); in laboratori artigianali del settore alimentare, come pastifici, pasticcerie, macellerie, gastronomie. Infatti, l’Operatore della ristorazione interviene, a livello esecutivo, nel processo della ristorazione con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività. La qualificazione nell’applicazione/utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consentono di svolgere attività relative alla preparazione dei pasti con competenze nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, nella realizzazione di piatti semplici cucinati e allestiti.