Al via gli "Esami di qualifica regionale"

Da mercoledì 25 a venerdì 27 maggio 2016 gli alunni di 3° Enogastronomia settore cucina sosterranno gli esami di Qualifica regionale di Operatore della Ristorazione: Preparazione pasti. Il percorso di qualifica triennale è inserito nel percorso quinquennale così come previsto dall'accordo in Conferenza unificata Stato - Regione del 29 aprile 2010. Una commissione esterna, nominata dalla regione Piemonte, valuterà la preparazione dei nostri alunni attraverso delle prove. Con il superamento degli esami, e l'acquisizione della qualifica, lo studente potrà inserirsi nel mondo del lavoro in alberghi, ristoranti di varie categorie, in Italia o all'estero; in mense del settore pubblico (ad esempio ospedali e scuole) o privato (ad es. aziende); in laboratori artigianali del settore alimentare, come pastifici, pasticcerie, macellerie, gastronomie, ecc.
Con la qualifica di Operatore della Ristorazione, all'alunno gli viene riconosciuto di possedere capacità operative nella preparazione e realizzazione dei piatti e dei menù; di operare con uno spiccato senso di organizzazione del lavoro e di aver fatto proprie le corrette regole igieniche nella conservazione e trasformazione dei prodotti alimentari; di saper gestire in autonomia i processi di lavoro connessi alla preparazione, alla cottura ed al servizio dei piatti, mentre opera su indicazione del Cuoco o dello Chef di cucina per la programmazione dei menù e diete e per l’organizzazione del servizio di cucina.