Presentazione del libro " Pop food"

Giovedì 28 maggio alle ore 18:00 l'istituto alberghiero è stato invitato a partecipare, con tutti i suoi alunni e docenti, alla presentazione del libro "Pop food" dello Chef internazionale e Ambassador Expo Davide Oldani presso la Fiera del Lago Maggiore di Arona. Uscito dalla scuola alberghiera, Davide Oldani inizia la propria carriera con Gualtiero Marchesi. Poi l'esperienza internazionale con Albert Roux, al “Le Gavroche” di Londra, con Alain Ducasse al “Le Louis XV” di Montecarlo e con Pierre Hermé da “Fauchon” a Parigi. Quando nel 2003 si presenta la grande occasione, Oldani non ha esitazioni. Tornato al suo paese di origine, Cornaredo, alle porte di Milano, lo chef apre il D’O, la sua "trattoria", che unisce altissima qualità e prezzi contenuti. In breve tempo il D'O si vede assegnare numerosi riconoscimenti tra i quali una stella dalla guida Michelin, ma nella filosofia di Oldani rimarrà sempre "una trattoria", un luogo alla portata di tutti dove si va per mangiare bene e godere dello spirito conviviale, senza sovrastrutture e orpelli inutili. La filosofia culinaria di Davide Oldani è infatti racchiusa in una parola: Pop, ossia una cucina popolana, vicina alla gente, semplice e spontanea ma allo stesso tempo curata fin nei minimi dettagli, sia nella scelta degli ingredienti che nella preparazione. Una cucina "circolare" in cui si parte da un piatto salato con qualcosa di dolce dentro, e si finisce con qualcosa di dolce con un tocco salato, come nella famosa "cipolla caramellata". Nel 2008 Oldani riceve l'Ambrogino d'Oro, premio consegnato dall'amministrazione comunale di Milano a personalità che si sono particolarmente distinte nel corso dell'anno. Ha pubblicato quattro libri: "Cuoco andata e ritorno" (2008, Touring Editore), "La mia cucina pop" (2009,Rizzoli), "POP la nuova grande cucina italiana" (2010, Rizzoli) e "Il giusto e il gusto. L'arte della cucina POP" (2012, Feltrinelli).