Seminario APCI: "I pesci di lago: un'eccellenza da riscoprire"

L’Associazione Professionale Cuochi Italiani (APCI) organizza per martedì 17 marzo 2015, presso il nostro Istituto, uno dei suoi eventi, altamente qualificanti per dare nuova linfa alla propria professionalità, aperti ai professionisti del settore e alle scuole alberghiere, dal titolo: "I pesci di lago: un'eccellenza da riscoprire"Parteciperanno all'evento le classi terza e quarta alberghiera del nostro Istituto.
Ecco il programma dell’evento:

- Ore 9:00 arrivo dei partecipanti e accreditamento APCI.

- Ore 9:30 benvenuto e inizio del seminario di formazione.
Conoscere i nostri prodotti per poterli trasformare.
La stagionalità, pesci nobili e poveri, le diverse tipologie delle medesime specie, le tecniche di lavorazione classiche e moderne.

Docente: chef Giorgio Perin - Capitano APCI CHEF ITALIA squadra nazionale Italiana

- Ore 11:00 pausa

- Ore 11:30 ripresa dei lavori.
                         Ricette moderne delle nostre eccellenze: Carpione moderno
; Luccio in crocchetta; Luccio in purezza

Lezione dimostrativa dello chef Luca Pizzi - Presidente APCI Delegazione Piemonte

- Ore 13:00  Buffet degustazione

 (preparato dalla classe IV° dell'Istituto alberghiero DeFilippi e dalla delegazione APCI Alto Piemonte)

Si ringraziano per lo svolgimento dell'evento i seguenti partner: Istituto Alberghiero De Filippi - Surgital - Global pesca  - Ferrarelle - Olitalia - Tecnobi