Un grande Sommelier tra noi

Lunedì 23 febbraio 2015, gli alunni di terza e quinta dell'Istituto alberghiero parteciperanno, per tutta la giornata, ad una lezione teorica/pratica sulle funzioni del Sommelier, sulla viticoltura e qualità del vino; sulla degustazione guidata di tre vini di ottima qualità e diversa tipologia, utilizzando terminologia AIS e scheda analitico-descrittiva. La lezione sarà guidata dal signor Emilio Bellossi, delegato dall'Assoziazione Associazione Italiana Sommeliers(AIS) Piemonte, che nel 2011 ha ricevuto il premio Decanter di Cristallo Ais Piemonte. Il premio, che viene assegnato ogni anno, da una delle regioni più importanti nel panorama enologico nazionale, pertanto, mondiale, è un prestigioso riconoscimento a conferma della sua grande professionalità. Inoltre il signor Emilio svolge la propria attività, con la passione che lo contraddistingue, nel ristorante Piemontese di Stresa, che da più di 40 anni appartiene alla sua famiglia.