Scuola Alberghiera: Piano dell'Offerta Formativa (POF)

Il POF è il documento fondamentale e costitutivo dell’identità culturale e progettuale della nostra scuola, elaborato dal Collegio dei Docenti ed adottato dal Consiglio di Istituto; è espressione della nostra intenzionalità educativa e risposta strutturata ai bisogni degli allievi, dei genitori e del territorio.

NOVITA'
A decorrere dal corrente anno scolastico 2011/2012, il nostro Istituto offre la possibilità di conseguire al termine del terzo anno di corso la Qualifica regionale di Operatore della Ristorazione: Preparazione pasti. Il percorso triennale è inserito nel percorso quinquennale così come previsto dall'accordo in Conferenza unificata Stato - Regione del 29 aprile 2010. Con la qualifica, lo studente può inserirsi subito nel mondo del lavoro in alberghi, ristoranti di varie categorie, in Italia o all'estero; in mense del settore pubblico (ad esempio ospedali e scuole) o privato (ad es. aziende); in laboratori artigianali del settore alimentare, come pastifici, pasticcerie, macellerie, gastronomie, ecc. Al termine del percorso è possibile continuare con il percorso quinquennale.