Studenti in visita all'Acetificio Ponti e alle Cantine Rovellotti

Lunedì 25 Febbraio 2013, gli studenti di 2° e 3° Alberghiera visiteranno l’Acetificio Ponti e le Cantine Rovelloti di Ghemme. Alla Ponti sarà possibile apprendere le tecniche di trasformazione del vino in aceto. Ma non solo: poiché l’azienda novarese è tra i leader della produzione di verdure conservate e glasse gastronomiche, sarà possibile visitare anche lo stabilimento dove vengono realizzati questi prodotti, particolarmente richiesti dal mercato.
Alle cantine di Antonello e Paolo Rovelotti che si trovano al Castello di Ghemme in una location straordinaria si potrà vedere l’artigianalità del metodo di lavoro aziendale. La passeggiata ha una durata di circa mezz’ora e segue il percorso dell’uva che diventa vino. Al termine della visita gli alunni verranno fatti accomodare al primo piano, in due ampi saloni settecenteschi, dove si celebra la degustazione guidata di vini abbinati a salumi e formaggi tipici novaresi e ossolani.