"Manneken IPA" una birra artigianale

Il 15 febbraio la classe 5° Enogastronomia ha prodotto una birra artigianale nel laboratorio di cucina sotto la guida dello Chef Marco Vesco. La birra artigianale prodotta è una Belgian I.P.A., molto profumata dal colore ambrato carico. Un bel cappello di schiuma chiara e fine, gusto maltato alcolico con finale secco, luppolato e sentori di pompelmo. Prodotta ad alta fermentazione, non filtrata e non pastorizzata, rifermentata in bottiglia. Abbondante luppolatura con E.K. Goldings e Fuggle,  fermentata con lievito English Ale. E' stata Imbottigliata il 26 febbraio, e sarà possibile consumarla a temperatura di 10°C, ottima come after-dinner  o come abbinamento a carni speziate e saporite, da servire in pinta inglese. L'etichettatura è stata curata direttamente dagli alunni secondo le norme vigenti europee. L'esperienza è stata, da parte degli alunni, apprezzata aumentando le loro competenze professionali.

 

 

.