Istituto Professionale per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera

PERCORSO TRIENNALE PER QUALIFICA REGIONALE DI OPERATORE DELLA RISTORAZIONE - PREPARAZIONE PASTI

A decorrere dall'anno scolastico 2011/2012, il nostro Istituto offre la possibilità a tutti gli studenti di conseguire al termine del terzo anno di corso la Qualifica regionale di Operatore della Ristorazione: Preparazione pasti. Il percorso triennale è inserito nel percorso quinquennale così come previsto dall'accordo in Conferenza unificata Stato - Regione del 29 aprile 2010. Con la qualifica, lo studente può inserirsi subito nel mondo del lavoro in alberghi, ristoranti di varie categorie, in Italia o all'estero; in mense del settore pubblico (ad esempio ospedali e scuole) o privato (ad es. aziende); in laboratori artigianali del settore alimentare, come pastifici, pasticcerie, macellerie, gastronomie, ecc. Al termine del percorso è possibile continuare con il percorso quinquennale(vedi profilo in allegato alla pagina).

 

PERCORSO QUINQUENNALE DI TECNICO DEI SERVIZI PER L'ENOGASTRONOMIA E L'OSPITALITA' ALBERGHIERA

Con il percorso quinquennale si diventa Tecnico dei servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera con specifiche competenze tecniche, economiche e normative nelle filiere dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera, nei cui ambiti interviene in tutto il ciclo di organizzazione e gestione dei servizi. È in grado di utilizzare le tecniche per la gestione dei servizi eno-gastronomici e l’organizzazione della commercializzazione dei servizi di accoglienza e di ospitalità. Con tale titolo è molto facile l’inserimento nel mondo del lavoro e consente anche la frequenza a corsi universitari(vedi profilo in allegato alla pagina).