"Giro d'Italia 2013 - 2 Tappa Lago Maggiore"

Lunedi 15 aprile 2013, gli alunni di 2° e 3° alberghiera, accompagnati dallo chef Paolo Montiglio, collaboreranno alla realizzazione dell'evento promosso dall'Associazione Professionale Cuochi Italiani (APCI) " Giro d'Italia 2013 - 2 Tappa Lago Maggiore" presso l'Hotel Regina Palace di Stresa.
L'APCI organizza l'evento all’insegna dell’eccellenza dove i protagonisti saranno un centinaio di chef professionisti del Lago Maggiore e della provincia Verbano Cusio Ossola. In programma per loro una formazione importante, una occasione di crescita e confronto, uniti all’immancabile convivialità dell’APCI. Scenario dell’imperdibile seconda tappa del Giro d’Italia sarà l’Hotel Regina Palace (4 Stelle) di Stresa, location di grande charme e al tempo stesso moderna. In tale prestigioso contesto, le migliori aziende FoodService & Equipment leader per il proprio comparto merceologico lavoreranno in sinergia per offrire un momento formativo di eccellenza rivolto a cuochi e pasticceri, hotel, ristoranti, catering. Il Giro d’Italia vede a calendario per il 2013 10 tappe in diverse Regioni Italiane, a conclusione di un percorso  iniziato nel 2012 con altrettanti momenti organizzati in modo da portare l’innovazione delle nuove tecnologie, abbinata alle migliori produzioni Foodservice, in tutte le cucine regionali e tradizionali italiane. L’occasione offrirà a questo nutrito e selezionato gruppo, la possibilità di scoprire nuovi orizzonti per la ristorazione professionale grazie a metodi di cottura e  tecnologie avanzate, ai segreti per cucinare “senza glutine” con una resa commerciale di qualità e di gusto; di disquisire inoltre su come ottimizzare gusto e nutrizione grazie al corretto abbinamento degli oli, o su come rendere l’asterisco identificativo del surgelato un valore aggiunto per la Ristorazione. Gli chef saranno protagonisti di nuove rivisitazioni di un prodotto tutto italiano quale la pasta e scopriranno come innovazione e creatività possono fare la differenza nella creazione di favolosi Dessert. Ciliegina sulla torta la dimostrazione di una eccellenza del territorio: Paolo Gatta, Patron del Ristorante Pascia di Invorio, premiato nel 2012 con l’attribuzione della prima STELLA MICHELIN. A seguire una degustazione  con un magistrale buffet realizzato dai cuochi APCI della delegazione della Provincia del Verbano Cusio Ossola capitanati dallo Chef Giorgio Perin, Consigliere Nazionale Apci, e da Luca Pizzi, Presidente Delegazione APCI VCO, con la collaborazione dell’Istituto Alberghiero De Filippi di Arona, coordinato dallo Chef Docente Paolo Montiglio.