Esame di Qualifica Professionale Regionale 2014

Da martedì 3 a giovedì 5 giugno 2014 si sono svolti, presso il nostro Istituto Alberghiero, gli esami di Qualifica Professionale Regionale per "Operatore della ristorazione  - Preparazione Pasti"  per gli alunni di 3° alberghiera. Tutti gli alunni hanno affrontato e superato le prove proposte dalla Regione, quali:  prova tecnico-programmatoria della durata 9 ore;  prova tecnico scientifica della durata di ore 1:30;  prova tecnico-pratica della durata di 7 ore;  prova tecnico consuntiva della durata di ore 2:30 e  colloquio finale. Gli alunni hanno prodotto meravigliosamente i seguenti piatti: Insalata Nizzarda rivisitata; Quiche Loraine piemontese; Gnocchi di patate ai gamberi di fiume e vellutata ai piselli; Medaglione in crosta di parmigiano e salsa al Martini; Bavarese alla vaniglia con salsa alle fragole.
Con la qualifica di preparatore pasti, gli alunni potranno trovare impiego in ristoranti e alberghi all’interno dell’organico di cucina (brigata di cucina), in affiancamento a Cuochi o proseguire gli studi con la frequenza del quarto anno.