Corso HACCP: "Addetti che manipolano alimenti"

Venerdì 20 marzo 2015 si è svolto, per tutte le classi della scuola alberghiera, il corso sull'HACCP per gli "Addetti che manipolano alimenti" a cura del dottor Adriano Velata dello Studio Podico di Milano. Il corso è rivolto al personale che manipola alimenti e si effettua in sostituzione dell'ex libretto sanitario. Il percorso formativo è previsto in tutte le aziende che conservano, commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande secondo quanto previsto dai Regolamenti Europei 852/04 e 178/02. Il corso ha toccato i seguenti punti: ll sistema HACCP (compiti e funzioni); l'importanza del controllo visivo; l'importanza della verifica della merce immagazzinata e l'importanza della sua rotazione; norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori; valutazione e controllo delle temperature e del microclima; argomenti di microbiologia alimentare; nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica; nozioni di igiene delle strutture delle attrezzature e l'igiene personale. Al termine del corso lo Studio Podico di Milano ha rilasciato a tutti gli alunni presenti l’attestato di formazione valido a tutti gli effetti di legge.